В Одессе загадочно умерли 4-летние брат с сестрой от отравления – что известно

В полиции сообщили о расследовании смерти двух 4-летних детей – брата и сестры. Как сообщила мать, детям стало плохо, и она вызвала медицинскую сестру из-за объявления. Но поставила диагноз отравления и уколола им препарат Церукал от рвоты. Детей перестало тошнить, но ночью им снова стало плохо. Женщина уже вызвала скорую.

Мальчик умер до приезда врачей, а его сестра спустя несколько часов скончалась в реанимации. Предварительной причиной смерти детей стало отравление неизвестным веществом.

Ведомости по указанному факту следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 п. п. 1, 2 ст. 115 (с пометкой “несчастный случай”) и ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником) Уголовного кодекса Украины.

По некоторым данным, женщина покупала овощи на Привозе, чтобы приготовить обед. Но затем она ела ту же еду, что и дети. Медики считают, что дети могли съесть неизвестное отравленное химическое вещество, когда их не видела мать. Назначен ряд экспертиз, в частности судебно-медицинские, которые установят причину смерти детей. Врачи исключают отравление связанное с препаратом Церукал и считают, что нужно было сразу вызвать скорую – тогда детей можно было бы спасти.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56