В одесских скверах вандалы поломали фонтан и скамейки

В КП “Горзелентрест” сообщили, что ежедневно фиксируют случаи вандализма в одесских парках. Неизвестные ломают скамейки, урны, элементы детских и спортивных площадок, уничтожают деревья.

На прошлой неделе вандалы разбили чаши фонтана, расположенного в сквере Жулио Лассан на 16-й станции Большого Фонтана.
Также сломали качели в Старобазарном сквере, уничтожили лавки в сквере на 7 станции Люстдорфской дороги.

Одесская мэрия обращается к жителям и гостям города с просьбой бережно относиться к имуществу городской общины. Если вы стали свидетелем вандализма, просьба сообщать об этом в полицию по телефону 102. Умышленная порча и уничтожение городского имущества влекут за собой уголовную ответственность.

Ответственность за повреждение коммунального имущества, Уголовный кодекс Украины:

Статья 194. Умышленное уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, наказывается штрафом до пятидесяти (850 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Статья 296. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом, наказывается штрафом от пятисот (8500 грн) до тысячи (17000 грн) необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же действия, совершенные группой лиц, наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56