В Одесской епархии не хотят надевать защитные маски (фото)

Последнее время Украина находится в самой высокой стадии эпидемии коронавируса. Некоторые дни число выявленных новых больных за сутки достигало 15 тыс. человек. Правительство приняло решение ввести полный локдаун в январе, чтобы остановить волну инфекции. В одесских больницах не хватает коек для новых пациентов – их просто некуда гопитализировать. Особенно сложная ситуация с тяжелыми больными, так как реанимационных коек еще меньше. В это непростое время одним из самых эффективных способов сдержать распространение инфекции стало использование защитной маски. При чем за ее отсутствие в общественном месте теперь полагается штраф.

Да, многие до сих пор пренебрегают защитной маской, но тем не менее, хотя бы в транспорте уже как минимум половина пассажиров предохраняется. Не все идеально в Одесской мэрии, но там хотя бы большинство народных избранников старается показывать пример горожанам.

А как дела с масочным режимом обстоят в религиозных учреждениях? Одесская Епархия, у которой самое большое число верующих среди всех религиозных конфессий региона, информирует о массовых событиях последние две недели, где ни один священнослужитель не надевает защитной маски.

На опубликованных фото иногда попадают ответственные прихожане в масках. Но какой пример подают верующим сами священнослужители, которые для прихожан являюся авторитетом? Полностью отрицают ношение защитной маски? Отметим, что на сайте Киевского патриархата такая же точно печальная история игнорирования церковью УПЦ МП защитных масок.

Также отметим, что в ПЦУ не все идеально, но священнослужители хотя бы частично маски надевают.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56