В Одесской мэрии утверждают, что места для госпитализации коронавирусных пациентов всегда были

На сайте Одесской мэрии появилось сообщение, что в больницах города всегда были места для госпитализации пациентов инфицированных Covid-19.

“Департамент здравоохранения Одесского горсовета ведет постоянный контроль за наполняемостью коечного фонда опорных стационаров для пациентов с коронавирусной болезнью. Случаев стопроцентного заполнения коек пациентами с COVID-19 и отсутствия мест для госпитализации не было”, – говорится в сообщении.

От имени кого сделано это заявление – не указано. При этом в больницах медики заявляют, о случаях 100% заполняемости и о том, что пациентов отправляли в другие больницы. Одесские волонтеры располагают данными десятков пациентов, которым отказали в госпитализации. А сколько случаев, о которых волонтеры не знают, потому что к ним не обратились за помощью?

Такие заявления мэрии, идущие вразрез с реальной ситуацией в больницах, вызывают вопросы к власти. Напомним, что месяц назад мэрия организовала масштабные гуляния: 25 тыс. человек на Потемкинской лестнице и Приморском бульваре без защитных масок и социальнрой дистанции.

По данным областной администрации, городская больница №1 заполнена на 97%,областная на 100%, детская №3 на 88%, инфекционка на 75%.

Фото: dumskaya.net

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56