В Одесской области поезд сбил семейную пару

Сегодня в полдень на перегоне Путевой пост 25 км – Аккаржа (Одесская область) возле пгт. Великодолинское тепловоз сбил мужчину и женщину, которые переходили пути в неустановленном месте. сообщается, что пожилая пара супругов переходила пути и не обратили внимание на приближающийся поезд. Машинист на скорости движения 58 км/ч применил экстренное торможение для предотвращения наезда.

В последний момент мужчина оступился и упал на рельсы, женщина бросилась ему помогать встать. Мужчина 1937 г.р. получил серьезные травмы и был госпитализирован, а его супруга 1940 г.р. скончалась на месте происшествия, сообщили в пресс-службе «Укрзализныци».

Сообщается также, что с начала года по состоянию на сегодня в пределах регионального филиала «Одесская железная дорога» АО «Укрзализныця» были травмированы 47 человек, из которых 27 – смертельно. Среди травмированных двое детей в возрасте до 16 лет. За аналогичный период прошлого года на магистрали пострадали 64 гражданина, со смертельным исходом – 42, десять детей (трое из них смертельно).

Проведенный анализ непроизводственного травматизма свидетельствует, что большинство случаев случаются вследствие нарушения потерпевшими «Правил безопасности граждан на железнодорожном транспорте Украины». Основная причина травмирования – хождение по путям и переход железнодорожных путей в неустановленном месте.

Каждый случай травмирования людей подвижным составом на путях является стрессовой ситуацией для локомотивной бригады. Им затем требуется помощь психолога и соответствующая реабилитация. Работники Одесской магистрали в очередной раз призывают граждан быть внимательными и строго соблюдать правила безопасности!

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56