В Одесской области у беженок, оставшихся без жилья и имущества, украли последние деньги

В Подольском районе Одесской области из-за боевых действий оказались две женщины. Они уже остались без жилья и имущества, успел эвакуироваться только с накоплениями на банковских картах. С ними связались злоумышленники, выдавшие себя за банковских работников. Они пообещали начислить средства помощи от государства, если переселенки назовут данные карт и паролей. После этого последние деньги женщин были украдены, сообщили в полиции.

К мошенникам также попал житель Кодымской громады. Работники банка пообещали мужчине 2500 гривен помощи от государства, выпросили конфиденциальную информацию и похитили с его банковского счета 75 тысяч гривен.

Похожая ситуация произошла еще с двумя жителями Подольщины. Граждане хотели зарегистрировать заявления на оказание помощи через сервис «Дія», но вместо настоящего государственного сервиса зашли на фейковый сайт и внесли туда данные своих банковских карт. Злоумышленники сразу присвоили их деньги – почти 28500 гривен.

По всем фактам мошенничества полицейские расследуют уголовные производства, начатые по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению правонарушителей.

В полиции напоминают, чтобы люди не теряли бдительность и задумывались над последствиями, когда сообщают данные карточных счетов незнакомцам, якобы оказывающим помощь гражданам. Это может привести к воровству сбережений.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56