В Одесском порту первое судно с агропродукцией вышло в море

Около 9 утра сегодня 1 августа из гавани Одесского порта вышло первое судно с агропродукцией прошлогоднего урожая, сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Судно RAZONI под флагом Сьерра-Леоне следует в порт Триполи в Ливане. Оно будет двигаться по коридору, безопасность которого подтверждена украинскими партнерами-гарантами – ООН и Турцией. На его борту 26 тыс. тонн украинской кукурузы.

Сегодня Украина вместе с партнерами делает очередной шаг к предотвращению мирового голода. Разблокировка портов даст не менее 1 млрд долларов валютной выручки для экономики и возможность для аграрного сектора спланировать посевную в следующем году.

В портах Большой Одессы еще 16 судов уже ждут свою очередь. Это те суда, которые были заблокированы с начала полномасштабного вторжения России. Благодаря действиям ВСУ и победе на острове Змеиный удалось провести переговоры на других условиях.
 

 
В ближайшие недели Украина при поддержке партнеров планирует выйти на полную мощность перевалки сельскохозяйственной продукции.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56