В Одесском украинском театре премьера психологического триллера “Метод”

Добро пожаловать в сеанс полного разоблачения! Думаю, что каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось проходить собеседование. Получить долгожданную работу среди огромной конкуренции не так просто в современном мире, тем более что это должность топ менеджера крупнейшей компании. Какие качества ценят руководители – профессиональные или человеческие? Имеешь ли ты право на собственные скелеты в шкафу или откровенность и честность главный путь к победе? И возможно ли быть в коллективе, сохраняя индивидуальность?

В постановке по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана “Метод Гренхольма” четыре героя оказываются на одном собеседовании одновременно. Каждый из них рассчитывает на индивидуальную встречу, но все будет проходить не стандартно. Им предложат вариант собеседования, в определенной степени напоминающий естественный отбор. Компания решила воспользоваться способом, разработанным одним профессором психологии. Это набор игр, позволяющий установить, насколько тот или иной кандидат подходит на руководящий пост. При этом претенденты на вакантную должность самостоятельно должны выбрать кто из них лишний.

Интересно, но к нетрадиционным методам подбора персонала сегодня прибегает все больше работодателей. Есть даже определенный рейтинг способов и первое место по популярности занимает способ стрессового интервью. Цель стрессового интервью – определить стрессоустойчивость кандидата. Соответственно необходимость его использования может быть оправдана при подборе работников на определенные вакансии.

Морально ли тайно управлять другим человеком против его воли? Даже если этим преследуются благородные цели. В нашем случае компания ищет кандидата на роль коммерческого директора. Какие профессиональные качества должен обладать претендентом? Знать тонкости составления бюджета, финансирование, умение управлять собой, личная организованность, хладнокровный расчет. По моему мнению, именно эти качества и имеет главный герой. Принято считать, что эмоции мешают работе, не позволяют здраво мыслить и вести себя адекватно.

Но в пьесе «Метод» автор предлагает выявить скорее человеческие стороны личности и на что человек готов пойти ради должности топ-менеджера. Они ищут не холодный ум, а именно человека. Вы помните фразу, хороший человек – это не профессия? Пожалуй, на сегодняшний день – это уже самая редкая характеристика среди крупного бизнеса и политики.

“Метод” – это детективный и очень интригующий сюжет, искусно воплощенный актерами на сцене. Поэтому, как в любом детективе – развязка в самом финале, и раскрывать интригу дело неблагодарное. Итак, сходите на спектакль и насладитесь игрой актеров. А для тех, кому посчастливится сидеть в первом ряду, режиссер приготовил сюрприз.

Текст: Олеся Баглюкова. Фото: Николай Вдовенко.

Следующие показы пройдут 8 и 22 января.

Продолжительность – 90 минут
Режиссер-постановщица – Татьяна Губрий
Ассистент режиссера – Александр Самусенко
Художница – Юлия Зауличная

Спектакль “Метод” по произведению Жорди Гальсераном “Метод Гренхольма” создан по гранту Президента Украины молодым деятелям в области театрального искусства.

Фернандо Аухе: Дмитрий Усов
Мерседес Дегас: Богдана Шуманская, Тамара Лукаш
Энрике Фонт: Павел Примак, Денис Пасечный
Карлос Буэно: Владимир Гладкий, Владимир Романко

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56