В Пассаже открылась выставка-продажа карманных акварелей

В Одесском Пассаже в галерее «SvetaGallery» открылась уникальная выставка акварелей миниатюрного карманного формата. 40 авторов приняли участие в экспозиции. Сотни маленьких картин ждут зрителей 24-26 ноября с 13.00 до 18.00 по адресу: Одесса, SvetaGallery – вход в гостиницу Пассаж с ул. Преображенская, 34, второй этаж, 202 номер в отеле (внутри на стенах есть указатели).

Что может быть очаровательнее, чем маленькая картина, которая помещается в ладони? Такая, что можно подарить близкому человеку или сохранить для себя как клад. Такая, что создана с любовью и мастерством художниками из разных стран.

Такой формат выставки называется АСЕО или АТС – это аббревиатура от Art Cards, Editions and Originals. Это международный формат маленьких оригинальных картин, имеющих стандартный размер 2.5 x 3.5 дюйма (или 64 x 89 мм) и может быть выполнен в любой технике. АСЕО подписано на обороте автором и является уникальным произведением искусства.

Этот арт-проект — это путешествие по творческим дорогам, которое сочетает нас с Украиной, Польшей и Германией и демонстрирует нашу страсть к искусству. Проект принял участие в итоговой выставке международной встречи Урбанскетчеров в Берлине и представлен в галерее «SvetaGallery» в Одессе и в галерее «Kokon» во Вроцлаве.

На выставке вы увидите работы художниц из Польши, Украины, Германии, Франции и Испании. Они изобразили все, что вдохновляет их: городские пейзажи с натуры, нашу родную Украину, природу, бабочки, птицы, кошки и многое другое. Каждая картина – это отдельная история, рассказывающая о красоте и гармонии мира.

Работы можно приобрести в оформлении и без рам, цены в диапазоне от 300 – 3000 гривен. Это отличная возможность пополнить свою коллекцию АСЕО или сделать незабываемый подарок своим друзьям и родственникам.

Не упустите это уникальное событие! Посетите выставку-продажу маленьких шедевров и окунитесь в мир искусства АСЕО!
 
Как сообщила организатор выставки одесская художница Светлана Михалевич, идея выставки АСЕО пришла в конце августа, когда она впервые с начала войны собиралась в творческое путешествие во Вроцлав и на международную встречу урбан скетчеров в Берлин (урбан скетчеры рисуют город с натуры). Светлана хотела взять какой-то маленький формат, который позволил бы больше гулять и общаться, но одновременно и рисовать, ведь это особый кайф – рисовать в путешествии.
 

 
Формат АСЕО оказался настоящей находкой, его приятно рисовать, работы легко складываются в серии и очень радуют. Процесс создания таких милых маленьких произведений похож на увлекательную игру и с начала сентября начали появляться одна за другой серии бабочек, птиц, пейзажей, городских зарисовок.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56