В СБУ рассказали, как боролись с контрабандой тканей на “7 километре”

В пресс-службе СБУ сделали заявление о событиях, которые произошли ночью на одесском рынке “7 километр”. В ведомстве подчеркивают, что разоблачили и блокировали масштабную схему импорта в нашу страну текстильной продукции на сотни миллионов гривен.

Оперативники спецслужбы установили, что руководство одного из металлургических заводов организовало сделку с искусственным созданием налогового кредита, который после возмещения государством переводили в наличные через фиктивные фирмы. Вместе с тем чиновники в налоговых системах противоправно меняли номенклатуру продукции, проводя так называемую «скрутку товара».

В результате металлургический завод на «бумаге» изготавливал текстильную продукцию, которую якобы реализовывал ряду коммерческих структур. А по факту дельцы ввозили текстиль контрабандой и реализовывали в Украине за наличные, в том числе на известном одесском рынке. По предварительным оценкам, ущерб государства от этой схемы составляют почти 140 млн гривен.

В ходе обысков изъяты оригиналы документации, черновые записи, компьютерная техника и другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов. Продолжается досудебное следствие.

Операцию проводило Главное управление контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ совместно со следователями Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56