В Затоке на берег выбросило опасную рыбу

Отдыхающие в Затоке с удивлением обнаружили в прибрежной полосе тело морского ската. Находка привлекала большое внимание окружающих. В это же время в нескольких метрах от берега был замечен еще один скат. Напомним, что вчера скат-хвостокол атаковал одесского биолога и дайвера Владислава Балинского.

7654 (1)

Эти рыбы потенциально опасны для человека из-за своего ядовитого шипа, расположенного на хвосте, которым обычно пользуются не для нападения, а для защиты.

7654 (2)
Фото – соцсети.

 

При поражении скатом необходимо как можно быстрее выбраться из воды, аккуратно вытащить шип из раны, отсосать яд, промыть рану морской водой. Рекомендуется принятие горячих ванн. Сначала следует наложить давящую повязку выше раны и опустить уколотую конечность на 30-60 минут в горячую воду, температура которой – немного ниже порога ожога.

Скаты-хвостоколы в некоторых случаях могут быть смертельно опасны – в 2006 году во время подводных съемок документального фильма в результате нападения ската-хвостокола погиб известный австралийский натуралист и ведущий ТВ-шоу о животных Стив Ирвин. Игла с ядом ударила натуралиста в грудь в районе сердца.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56