Билык, Винник и Повалий будут петь для Лукашенко на “Славянском базаре”

Стали известны даты ежегодного песенного фестиваля “Славянский базар”, который организуют при поддержке непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко, и список артистов, которые там выступят. Фестиваль состоится 14-19 июля 2021 года в Витебске.

Так среди гостей фестиваля в афише указаны известные украинские артисты – Таисия Повалий, Ирина Билык, Олег Винник и юная восходящая звезда Элина Иващенко. Как правило на каждом фестивале присутствует сам Лукашенко.

 

Винник, Билык и Повалий свое участие в фестивале непризнанного президента, против которого Украина ввела санкции, не комментируют. В соцсетях пользователи просили Винника не участвовать в поддержке “кровавого режима Лукашенко”.

Ранее в афише были указаны еще певица Maruv и ведущий Тимур Мирошниченко с Андреем Доманским. Они публично отказались от участия в фестивале. На данный момент от участия в фестивале отказываются даже российские звезды – Наташа Королева, Михаил Галустян, группа «Рондо».

Напомним, что в большинство стран мира не признали выборы президента Беларуси честными и открытыми и не признают Лукашенко действующим президентом. В стране идут репрессии по политическим мотивам, тысячи белорусов были вынуждены бежать из родной страны из-за преследований милицией и карательными органами. Силовики выламывают двери в квартирах несогласных с политикой Лукашенко и арестовывают мирных жителей по надуманным причинам, выписывая огромные штрафы или сажая в тюрьму. Также в белорусских тюрьмах находится несколько десятков журналистов, за то, что освещали митинги и протесты.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56