Военный эксперт оценил возможность путина снова попытаться захватить Одессу

Вчера агентство новостей Bloomberg сообщило со ссылкой на источники в Кремле, что с помощью мобилизации российский диктатор и военный преступник путин попытается снова захватить Одессу и Харьков. Военный эксперт из Одессы Александр Коваленко проанализировал эти возможности и рассказал о выводах в соцсетях.

По его словам, Одесса и Харьков остаются приоритетными целями путина, несмотря на поражение войск в Харьковской области. При чем Харьков находится в более опасном положении, чем Одесса из-за близости границы к рф. Группировка свежих мобилизованных, но не подготовленных сил теоретически может частично снова захватить Харьковскую область, но не дальше, чем было в первые полгода войны.

Одесса на данный момент прикрыта Николаевым и только после полной оккупации Николаевской области откроется путь на Одессу, сообщил Коваленко. Морской десант отпадает – так как его слишком мало и береговая оборона подготовлена к его разгрому.
 
“Чтобы оккупировать Николаев, россиянам в нынешних условиях необходимо сконцентрировать на правом берегу минимум 30 БТГр, свежих, укомплектованных подразделениями профессиональным и опытным личным составом, полностью оснащённые и обеспеченные эффективной системой управления и обеспечения, при работающей как часы логистике”, – рассуждает эксперт. Но сейчас такого количества БТГр у рф нет. Россия может бросить мобилизованных на правый берег Днепра, но это будет мясорубка.
 
Поэтому для Одессы на сегодня наибольшая угроза это ракетные удары и БПЛА-камикадзе. С Харьковом же всё сложнее, но не критично. Планы захватить Харьков и Одессу мобилизованными, неподготовленными и немотивированными солдатами были сформированы исключительно психически больным и явно умственно отсталым человеком.
 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56