Выживший в концлагере “Изоляция” журналист проведет встречу в Одессе

Журналист, писатель, член Украинского ПЭН и основатель фонда «Инициатива справедливости» (JIF) Станислав Асеев остался работать журналистом в оккупированном Донецке, попал на 28 месяцев в плен и выжил в застенках концлагеря «Изоляция». После обмена пленными он написал книгу об этом опыте и шокировал читателей жестокостью террористов ДНР. Таковы были несколько лет жизни Станислава Асеева до полномасштабного вторжения.

Как выжить в бесчеловечных условиях, сохранить свою личность, найти новые смыслы и какие выводы должны сделать украинцы, чтобы не допустить очередную войну через 10 лет, – об этом расскажет Станислав Асеев в Одессе, а также представит книгу «Светлый путь»: история одного концлагеря».

«Изоляция» – донецкий концлагерь, созданный боевиками «ДНР», где они незаконно удерживают людей и подвергают их пыткам. Есть основания полагать, что застенка существует до сих пор. Фонд «Инициатива справедливости» собирает информацию о военных преступлениях РФ, чтобы убедиться, что подозреваемые предстанут перед правосудием

Где и когда:
Дата: 27.06 | вторник
Время: 18:30–20:00
Локация: бомбоубежище Одесской национальной научной библиотеки ул. Пастера 13

Регистрация: bit.ly/42NRhoa
донат 350 грн.

▪️100% собранных средств направляем на производство ударных дронов FPV для 109 бригады ТРО на Донбассе. Благодаря этим беспилотникам военные не идут в контактный бой, а значит, сохраняют жизнь и не рискуют попасть в плен.

Организатор мероприятия: Хвиля’91 – благотворительный фонд.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56