Взрывной волной от ракет выбило окна в Художественном музее Одессы

Сегодня от российских ракет пострадал Одесский национальный художественный музей. Во время ракетного удара по Одесскому порту взрывной волной повреждены окна музея. Об этом сообщил министр культуры Украины Александр Ткаченко.

“Этим ударом россия поставила под угрозу исторический центр Одессы, включенный в Предварительный список мирового наследия ЮНЕСКО. Взрывная волна повредила окна в здании Одесского художественного музея. К счастью, пострадавших нет, музей немедленно приступил к устранению повреждений.


 
Это единственный город в Украине, сохранивший градостроительную структуру многонационального портового города, характерную для конца 18 – 19 веков, что, кроме украинцев, отражает влияние многочисленных сообществ – еврейского, греческого, итальянского, французского, болгарского, армянского и многих других.
 

 
Портовая часть, по обновленной версии номинационного досье, которое в скором времени будет подано Украиной в ЮНЕСКО, будет входить в буферную зону объекта Всемирного наследия. Порт расположен вплотную к ключевым объектам культурного наследия, расположенным в историческом центре Одессы.
 
Я в очередной раз призываю UNESCO и международное сообщество сделать все возможное, чтобы остановить удары России по мирным городам Украины и уничтожение культурного и природного наследия. Россия не имеет права быть членом ЮНЕСКО, а тем более председательствовать в Комитете всемирного наследия ЮНЕСКО”, – заявил Ткаченко.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56