Запорожан собирается снова стать ректором одесского Медина

Скандально известный экс-ректор одесского Медина Валерий Запорожан собирается снова возглавить университет. Он подал документы и находится в списке претендентов на выборы нового ректора, которые состоятся 25 ноября. На должность ректора также претендуют Владлена Дубинина (и.о. ректора Одесского национального медицинского университета на время увольнения Запорожана в 2018 году) и Елена Якименко (директор департамента здравоохранения Одесского горсовета).

Наиболее высокие шансы стать ректором у Запорожана. Несмотря на увольнение приказом МОЗ из-за скандала с финансовыми нарушениями на 27 млн. 301,9 тыс. грн, экс-ректор продолжал контролировать вуз через лояльных ему подчиненных и блокировал работу официально назначенного нового руководства.

Валерий Запорожан

Напомним, что МОЗ приказом расторгло контракт с Запорожаном, который 24 года подряд руководил одесским Медином. Его сторонники заблокировали работу вуза на 2 года, из-за чего рядовые сотрудники не получали зарплату месяцами и уже выходили на голодные бунты, перекрывая дороги. Но как только сторонники Запорожана получили снова в свои руки управление финансами, то стали выписывать себе премии в сотни тысяч гривен и закупать дорогостоящее оборудование на миллионы гривен. Некоторые из них имеют отношение к частным клиникам.

Еще два кандидата на пост ректора.

Владлена Дубинина

Елена Якименко

Напомним, что ранее в сети были опубликованы фото разрухи Медина – самого престижного университета Одессы, в котором учится больше всего иностранных студентов. За 24 году правления Запорожаном внутри многое так и не поменялось со времен СССР…

Также активисты опубликовали фото частного дома в элитном поселке Тартус возле Фонтанки, в котором живет Запорожан.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56