Защитник из Одесского района погиб, освобождая Харьковщину от оккупантов

На Изюмском направлении погиб житель Одесского района из Большого Дальника – разведчик-пулеметчик Хливчук Вадим Павлович – позывной Одиссей. Он с 2014 года принимал участие в АТО, воевал в 8-м отдельном батальоне Аратта Украинской добровольческой армии им. Андрея Гергерта. С первых дней полномасштабного вторжения России на нашу землю смело выполнял боевые задания: был добровольцем в Николаевской области, с 20 апреля – в Харьковской области. Одиссей отстаивал целостность нашей земли и нашу свободу в батальоне Карпатская Сечь на Изюмском направлении.

“Был очень начитан, умен, много дискутировал с собратьями. В селе на нулю, пока была целая библиотека, он брал оттуда книги по истории Украины и литературы и после прочтения возвращал туда же. Чувствовалось, что он лидер, настоящий командир с внутренней силой, которая притягивала”, – рассказали в батальоне “Карпатская Сечь”.

Был много раз контужен, ранен, с осколками. «Не зря он Одиссей – человек из древнегреческих мифов. Пожалуй, в каждом поколении есть люди, которые рождаются воинами». Вадим всегда отстаивал украинское. Учил бойцов, что мы должны почувствовать, что мы Нация, что на нас никак не должны влиять русские, потому что они навязывают нам свою культуру, чтобы искоренить нашу.

Великодальницкая ОТГ скорбит: душа еще одного Героя улетела в небеса. Прощание с Вадимом состоится в субботу, 6 августа, в 11:00 по адресу: с.Великий Дальник, ул.Тираспольская 64.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56