Зеленский сделал важное заявление об Одессе

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня представил Одессу в качестве кандидата на проведение Всемирной выставки 2030 года во время обращения в Генеральную ассамблею Международного бюро выставок.

Зеленский сообщил, что “миллиарды людей на всех континентах увидели, что означает украинская несокрушимость”. Украина станет образцом восстановления – сейчас привлекаются десятки стран-партнеров к восстановлению Украины более триллиона долларов. Черноморский регион – один из ключевых гарантов стабильности мира. Наша Одесса – это тот крупный порт, на работе которого держится социальное благосостояние десятков стран Африки, Азии и Европы.

Зеленский подчеркнул, что международный гуманитарный проект Grain from Ukraine обеспечивает продовольствием самые бедные страны Африки и Ближнего Востока – Эфиопию, Сомали, Йемен. Одесса спасет миллионы людей благодаря работе своих портов.
 
По словам президента, Одесса своей экономикой и культурой на протяжении веков соединилась с Турцией и Румынией, Грузией и Болгарией, Молдовой и другими странами нашего региона и многими регионами мира. Поэтому 2030 год – именно то время, когда можно наконец-то провести международную выставку в восточной Европе.
 
“Когда в 2030 году вы посетите Украину и нашу Одессу, вы сможете почувствовать силу, свободу и культуру не просто одной страны и одного города. Вы почувствуете потенциал всего человечества. Вот почему 2030 год. Вот почему Одесса, Украина и Черное море. Вот почему Всемирная выставка”, – заявил Зеленский.
 

 

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56