Журналисты назвали Запорожана ректором Медина

Уважаемое и известное бизнес-издание Delo.ua разместило интервью с одесским академиком Валерием Запорожаном, который 24 года руководил одесским Медином. Но после того, как Государственная аудиторская служба Украины в 2018 году нашла у него в университете финансовых нарушений на 27 млн гривен, с ним был расторгнут контракт. Однако в публикации от 15 июля 2020 года Запорожан указан как снова ректор Медина.

Скриншот с сайта

Возможно, что это опечатка, как некоторые бы сказали “по Фрейду”, ведь Запорожан мечтает вернуть себе власть в вузе, у которого один из самых больших ежегодных бюджетов в стране. А может, таким образом, читателей пытаются ввести в заблуждение – кто знает. В любом случае не понятно, почему интервью о состоянии дел в университете берут не у действующего ректора, а у уволенного за нанесение материального урона университету в особо крупных размерах.

Валерий Запорожан

Напомним, что в 2019 году десятки медработников кардиоревматологического центра Университетской клиники, который прикреплен к Одесскому медицинскому университету, не получали зарплату и выходили на митинги. После чего выяснилось, что сторонники Запорожана, которые захватили власть в вузе, оформили себе за прошлый год огромные зарплаты и премии в сотни тысяч гривен.

Также известно, что с начала 2020 года Медин закупает на торгах огромное количество узкопрофильного хирургического оборудования общей суммой на десятки миллионов гривен.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56