На Черемушках появился первый островок безопасности – есть недостатки

На одесских Черемушках на улице Ивана и Юрия Лип установили первый островок безопасности на пешеходном переходе. Он представляет собой приподнятые над дорожным полотном платформы с дополнительным знаком объезда справа. Таким образом водитель должен дополнительно обратить внимание на пешеходный переход и снизить скорость. Фото опубликовала в Фейсбуке маркетолог Елена Орлова.

Отметим, что власти начали устанавливать такие островки после гибели школьника на пешеходном переходе на проспекте Шевченко накануне 1 сентября. И в данном случае у инициативы есть два недостатка. Во-первых, островок никак не защитит пешехода в случае, если водитель на него вылетит на скорости. Столбы нужно было делать по краям островка и заливать в бетон с арматурой, чего сделано не было. Держатель знака просто закопали и неизвестно, какой он прочности.

Например, в Киеве после того, как авто влетело в остановку и погибли люди, стали использовать вот такие средства защиты от гонщиков.

Второй недостаток этой конструкции в оставшейся разметке. В районе островка ее необходимо сделать огибающей островок, так как вторая полоса для движения стала слишком узкой не по стандарту. И водителям приходится выезжать на соседнюю полосу. Хорошо видно на следующем фото.

В районе Привоза такие островки как раз правильно выделили разметкой на дороге.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56