Новому губернатору Одесчины Степанову обещают протесты и перекрытие трассы Одесса-Рени

Максим Степанов. Фото – golos.ua

Председатель Татарбунарского района Виктор Донкоглов обратился к новому главе Одесской области Максиму Степанову с просьбой решить конфликт между местными жителями и администрацией Нацпарка “Тузловские лиманы”. А чтобы Степанову было понятно, чью сторону нужно поддержать, Донкоглов в конце письма сообщил о будущих акциях протеста и перекрытии трассы Одесса-Рени.

Председатель Татарбунарского района Виктор Донкоглов. Фото: izbirkom.org.ua

 

Совсем другой точки зрения придерживается оставшийся после неудачного свержения директор Нацпарка, известный эколог и доктор биологических наук, борец с браконьерами Иван Русев. Об этом он написал у себя в Фейсбуке:

“Не успел новый губернатор Одесской области приступить к исполнению обязанностей, как тут же к нему обращается В.Донкоглов, который, вместе с браконьерами уже год пытается ликвидировать НПП «Тузловские лиманы». Поскольку браконьерский «нажим» на все ветви власти, с тем, чтобы убрать Русева И.Т. и Выхристюк И.М., не увенчались в 2016 году успехом, беспредельщики, привыкшие жить по понятиям, под покровительством Донкоглова В. и бывшего директора нацпарка, депутата от Батькивщины Вторенко И., снова угрожают перекрытием трасс и обвиняют руководство нацпарка в стагнации социально-экономического развития района (!?) и, в каких-то, якобы наших провокациях для того, чтобы якобы получать «жесткие ответы от местных жителей» !?. Ох как лукавит же В. Донкоглов и его сподручники, замыливая всем глаза на очевидные вещи, что именно команда НПП «Тузловские лиманы», впервые за многие годы «дала по рукам» беспредельщикам и делает все возможное, чтобы сохранить экосистемы и природные ресурсы района и чтобы, наконец-то, местные жители получили равный доступ к ним в депресивнейшем Татарбунарском районе Одесской области, который довели «до ручки» донкогловы, вторенки и аналогичные им. Именно они уничтожали ресурсы, экономику, курорты, формировали «отряды» тех, кто перекрывал трассу, ездил в Киев уничтожать нацпарк. Именно Донкоглов лоббировал звезду Ютуба Чакира на директора нацпарка, опозорившегося на весь мир. Пора уже им понять, что сегодня парку помогают тысячи граждан Украины, в конкретных действиях по защите уникальной природы Тузловских лиманов, имеющие национальное и международное значение. Очень надеюсь, что новый губернатор Одесской области быстро разберется в том, кого крышует и за кого, так сильно печется В.Донкоглов, шантажируя главу Одесской области, перекрытием автотрасс и тем самым дестабилизируя столь хрупкую ситуацию в Украинской Бессарабии”.

Невероятно красивая природа Тузловских лиманов

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56