Труханов против демонтажа памятника Пушкину – это классика

Мэр Одессы Геннадий Труханов после скандала с украденными гуманитарными генераторами решил поднять рейтинг комплиментарным интервью изданию Укринформ. В двух словах, в интервью Труханов просто спасает Одессу, очень честный человек и все уголовные дела – это попытки “давить”, ВСУ не нужно много денег, а известного волонтера Екатерину Ножевникову попросили “кошмарить Труханова” на митингах, которые начались в сентябре. 2023 года до сих пор продолжаются.

Но один вопрос оказался очень интересным – Труханов последовательно продолжает защищать два имперских русских памятника, один из которых поэту Пушкину, а другой генералу-губернатору Воронцову. Кстати, в Одессе находится последний памятник Пушкину в Украине, напоминающий оккупантам о российско-имперском периоде Одессы и вдохновляющий их на захват города. К сожалению, Труханов отказывается понимать, что культура давно используется рашистами для пропаганды уничтожения Украины.

Памяник Пушкину в Одессе

“Когда мне говорят, что Путин одел в военные мундиры Пушкина и все, что связано с культурой, – это неправильно. Это – наш подарок россиянам: мы отдаем им Пушкина, который жил и творил в Одессе. К сожалению, мы не можем сейчас спросить ни Пушкина, ни Воронцова, поддержали бы они войну. Но Пушкин – часть истории и мировой культуры. Если мы уберем его постамент в Одессе, им не перестанут увлекаться во Франции, Англии или Италии. Это – классика.” – заявил мэр Одессы в защиту памятника Пушкину.

Плакат по временно оккупированному Херсону в 2022 году.

 
Баннер с Пушкиным, Толстым и Гоголем прикрывает разрушенный авиабомбой театр с женщинами и детьми в Мариуполе

 

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56