В музее Блещунова открылась выставка из обломков военной техники Кирилла Максименко

В галерее “Квартира №6” в музее Блещунова открылась выставка известного одесского скульптора и художника Кирилла Максименко “Манифест мира”. Его скульптура металлической ладони «Спасибо, Стив» на улице Новосельского вошла в документальный фильм ВВС о Стиве Джобсе.

С началом войны Кирилл начал волонтерить, поставляя на фронт необходимые вещи и ремонтировать машины военных. На полях после деоккупации Херсонщины он увидел много изуродованного металла от военной техники. Кирилл подбирал различные фрагменты от снарядов, мин, техники и даже люк от вражеского танка, чтобы сделать скульптуры цветов. Это как возрождение жизни после мощного бедствия. Автор объясняет, что “Манифест мира” употребляется в качестве своеобразного вызова или заявления, потому что созерцая все те фрагменты чего угодно, возникает желание все собрать и превратить в цветы. “Ибо это наша земля, наша плодородная земля!”

Кроме этого, на выставке есть фото с деоккупированной Херсонщины, на которых изображены последствия российского вторжения и люди, оставшиеся возрождать область.

Работаем для посетителей: четверг-воскресенье, 11:00-17:00!
г. Одесса, ул. Польская, 19, тел (048) 763 03 86
Посещение: free donation, категория ВПЛ – бесплатно.

   

Культурометр в Instagram

 
 

Анонсы событий

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56