В Одессе задержали бывшего правоохранителя, который шпионил для ФСБ

В Одессе СБУ задержала агента ФСБ, ранее работавшего в МВД. С начала полномасштабного вторжения его завербовал кадровый сотрудник ФСБ. Для сбора информации российский агент записался на собеседование к руководству добробата «Черноморская сечь» вроде бы для вступления в ряды подразделения.

Под прикрытием этой легенды он проводил скрытую фотофиксацию места дислокации военного формирования и изучал психотип командира для попытки его последующей вербовки. Как сообщили в СБУ, предатель предоставил ФСБ письменное обязательство о негласном сотрудничестве в пользу страны-агрессора. Еще он написал заявление на имя министра МВС РФ, в котором просит рассмотреть его кандидатуру на руководящий пост в «управлении экономической безопасности и противодействии коррупции в Одесской области», в случае захвата региона.

Во время обыска у фигуранта обнаружен мобильный телефон с подтверждением коммуникации с агрессором. Следователи СБУ сообщили ему о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственное предательство, совершенное в условиях военного положения). Суд избрал меру пресечения – содержание под стражей.
 

 

 

 

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56