В одесской филармонии 6 человек заболели коронавирусом. В их числе дирижер

В одесской филармонии сообщили о вспышке коронавируса. Стало известно, что заболело 6 сотрудников, а культурное заведение закрыли на карантин.

Информацию подтвердила директор филармонии Галина Зицер по телефону “7 каналу”. По ее словам, первым плохо себя почувствовал дирижер Владимир Дикий. Он поехал в больницу сдать тест, где ему поставили диагноз – вирусная пневмония и тест на COVID-19 дал положительный результат.

Руководство филармонии самостоятельно решило проверить себя на коронавирус после этого случая и у 5 из 7 руководителей выявили коронавирус. Галина Зицер сообщила, что весь коллектив филармонии – 120 человек готовится к тестам в конце недели.

А пока будем надеяться, что после санобработки в филармонии там продолжатся концерты фестиваля Odessa Classics. Напомним, что открытие фестиваля с европейскими звездами состоялось в Оперном театре. На сцене выступил Цюрихский балет. В зале соблюдались всем санитарные меры – зрители были в защитных масках и сидели в шахматном порядке. В рамках фестиваля в филармонии запланировано 7 концертов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56