В Одессу привезли раненых в глаза защитников – волонтеры собирают на импланты

Постоянный волонтер при Одесском военном госпитале Андрей Танцура сообщил о начале нового сбора в помощь раненым защитникам Украины. Сейчас в Одессу привезли на лечение многих раненых с тяжелыми ранениями глаз. Для лечения нужно закупить орбитальные импланты (глазный протез), 10 штук стоимостью 123 000 гривен. Кроме этого есть также запрос на тележку для транспортировки пациентов ВМП-9 (гидравлическая) стоимостью 36 936 гривен и печь подовая электрическая SYBO стоимостью 86 100 грн в одну из больниц для организации питания раненых. Истории двух раненых бойцов Танцура обнародовал в Фейсбуке:

Антон, 36 лет, из Киева.
В результате минно-взрывной травмы парень получил проникающее ранение правого глаза. В Днепре провели первичную хирургическую обработку возраста и глаза, в Киеве попытались восстановить зрительную функцию, удалить обломки плюс отслоение сетчатки и глаукома. Но обломки не смогли удалить, они находятся внутри глаза. А сейчас Антон – в больнице Одессы. Предстоит операция по удалению глаза и обломков, а также необходимо устанавливать имплантат для имитации глаза. Врачи борются за сохранение левого глаза, поскольку существует риск симпатического воспаления из-за глубокого поражения правого. Если воспаление перейдет на второй глаз, процесс уже не остановить – это приведет к удалению второго глаза.

Вадим, 53 года из Днепропетровской области.
Минно-взрывная травма: повреждены оба глаза, ткани лица, частично потерян слух. Ранение получил под Бахмутом. Вадим проходил лечение и в Днепре, и в Черкассах. Теперь – в одной из больниц нашего города. Самая тяжелая ситуация: отслойка сетчатки, помутнение роговицы, отслойка сетчатки, субатрофия глаза, обломки внутри глаза. Должно быть удаление правого глаза, посторонних тел, установка имплантата и борьба за сохранение зрения левого глаза!

✅Для тех, кто хочет помочь нашим ребятам, которые испытывают ранения, защищая нас от орков, реквизиты ниже.
✅ Реквизиты для помощи:
– Приватбанк 4149 6293 1636 7622 Танцура А.В.
– Монобанк 4441 1144 5450 6823 Танцура А.В.
– Ссылка на Банке в Моно
https://send.monobank.ua/jar/8nnTsUzyKh
Для перечислений из-за границы:
PayPal
Перевод на: [email protected]
Western Union или Money Gram
Tantsiura Andrii Odessa, Україна.

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56