Возле парка Шевченко строят ЖК без разрешения, заявляют активисты

Возле парка Шевченко застройщик ТОВ “Одесабуд” построил уже первый этаж скандально известного ЖК “Лидерсовский”. При этом в реестре отсутствует разрешение ГАСИ на строительство,  сообщил одесский экоактивсит Владислав Балинский со ссылкой на сайт недвижимости ЛУН.

Балинский отметил, что на территории стройплощадки спилили все вековые деревья без  разрешений. По этому факту активисты написали заявление в Экологическую инспекцию. Также строители вырыли котлован вплотную к пешеходной дорожке, подвергая риску пешеходов возможным обвалом, подчеркивают активисты.

Напомним, что ЖК “Лидерсовский” строят на месте теннисных кортов и одесситы протестовали против этого строительства.

В 2019 году одесская мэрия поменяла земельному участку целевое назначение — с эксплуатации и обслуживания строений административно-бытового назначения и теннисных кортов на строительство и обслуживание строений рыночной инфраструктуры (категория земель: земли жилой и общественной застройки). Застройщик ТОВ “Одесса-Буд” принадлежит маме одесского депутата Андрея Кисловского (фракция “Доверяй делам”, совладелец дельфинария, – прим. ред.).

Кроме того, есть информация, что под кортами – на месте строительства – пролегает подземная река. И в 2000-х годах на кортах образовался масштабный провал. 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56