Компания, связанная с Трухановым, получила строительный тендер на 2,5 млрд. грн

Одесская строительная компания “Ростдорстрой”, которую СМИ связывают с мэром Одессы Геннадием Трухановым, получила очередной очень большой заказ на 2,5 млрд гривен. Служба обновления и развития инфраструктуры в Одесской области без аукциона заключила с фирмой договор на выполнение работ по двум тендерам. Информация появилась на сайте государственных закупок Prozorro 10 мая.

Что именно нужно сделать – неизвестно. В заголовке написано: “(остатки работ) 45230000-8 Строительство трубопроводов, линий связи и электропередач, шоссе, дорог, аэродромов и железнодорожных дорог; выравнивание поверхностей”. Техническая документация отсутствует. В прошлом 2023 году “Ростдорстрой” также получил заказы на выполнение таких же работ на сумму 2,5 млрд гривен.


 

 
“Ростдорстрой” зарегистрирована по адресу улица Генуэзская, дом 1а в ЖК “Арк Палас”, где проживает мэр Одессы Геннадий Труханов. «Ростдорстрой» фигурировала в ряде уголовных и административных производств, относящихся к служебной халатности, некачественному выполнению работ, завышению стоимости материалов и работ при строительстве дорог, двойном зачислении тех же работ, выполнении работ с нарушением технологического процесса и т.п. На сегодня также открыто несколько дел. Фирма из орбиты Труханова уже хорошо известна одесситам по строительству вело-пешеходной эстакады на 10-й станции Большого Фонтана – цена строительства выросла в два раза, а сроки сдачи объекта в три раза. Также фирма делала капитальную реконструкцию спуска Маринеско, который сейчас начал проседать, но виновных в мэрии не нашли.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56