Труханов снова высказался против сноса памятника Екатерине

Мэр Одессы Геннадий Труханов отреагировал на акции протеста одесситов с требованием снести памятник российской императрице Екатерине. Он заявил, что он против сноса памятника: “Я против того, чтобы подходить к своей истории избирательно”. Труханов предложил переосмыслить историю, хотя сам пока никаких заявлений по этому поводу не делает. Он предложил не спешить, а сначала провести интернет-конференцию о судьбе памятника. Также Труханов считает, что в Одессе нужно создать некий парк, куда свезут все имперские и советские памятники.

Отметим, что забота Труханова об имперском российском памятнике 2007 года и не являющегося сейчас историческим не внушает доверия многим одесситам. Труханов совсем не был против, когда застройщики уничтожили исторические здания Ришельевского театра, типографии Фесенко на Ришельевской, дачу Докса на Гагаринском плато и многие другие дореволюционные исторические красивые здания.

Также те, кто сейчас активно выступает за сохранение памятника Екатерине, не выходили на митинги и не возмущались уничтожением исторических зданий застройщиками. В соцсетях одесситы спрашивают – какие тогда на самом деле цели преследуют выступающие против сноса памятника-маркера “русского мира”, если на настоящие памятники истории и архитектуры им было раньше плевать?

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56